- Artikel-Nr.: bt001
Dieser Brottopf aus Zierbelkiefer wird von dem erfahrenen Drechslermeister Josef Neidlinger gedrechselt. Durch die besondere Herstellungsart (Segmentverleimung) wird eine schlichte Optik erzielt.
Durch die zylindrische Form erreicht man die optimale Platzausbeute.
Durch die besondere Verleimtechnik wird die Abgabe von Zirbelholzduft an das Brot minimiert und die Feuchtigkeitsregulation optimiert, ohne dass die antibakterielle Wirkung gegen Schimmelbildung beeinträchtigt wird. Der Brottopf ist fein geschliffen und unbehandelt.
Zirbelholz enthält Pinosylvin. Dieser Stoff verhindert Schimmelbildung und duftet zudem sehr angenehm.
Brotaufbewahrung
Zirbelholz reguliert Feuchtigkeit. Brot und Gebäck bleiben lange frisch, da die Feuchtigkeit vom Holz aufgenommen wird und sie dann wieder abgibt.
Reinigung
Es empfiehlt sich in den Brottopf einen flachen Teller einzulegen, um den Topfboden länger sauber zu halten. Zur Reinigung mit einem leicht feuchten Tuch auswischen und langsam bei offenem Deckel trocknen lassen.
Standort
· Der Brottopf soll keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sein.
· Nicht auf Wärmequellen (Ofen oder Heizung) stellen.
Einzelstück
Jeder Brottopf ist durch die unterschiedliche Maserung und Anordnung von Ästen ein Einzelstück. Das Produktfoto zeigt die Form und das Design des Produkts.
Maße
Brottopf groß: Durchmesser außen ca. 34 cm, innen ca. 29,5 cm
Höhe mit Griff ca. 25 cm, innen ca. 15,5 cm
Brottopf klein: Durchmesser außen ca. 27,5 cm, innen ca. 23,5 cm
Höhe mit Griff ca. 25 cm, innen ca. 15,5 cm
Tipp
Sollte das Brot zu schnell trocken werden, geben Sie ein Stück Apfel in den Brottopf. Dieser gibt die Feuchtigkeit ab.